天日干し
別にエコを目指しているのではないが、、、、、
天日で干しています。
不都合なことに少量では機械で乾燥できないのです。 変身蛙
天日で干しています。
不都合なことに少量では機械で乾燥できないのです。
by lishui
| 2009-09-11 10:12
| 雑記
|
Comments(5)
Commented
by
おとまろ
at 2009-09-11 10:30
x
お疲れさんです。なんだかんだ言っても天日乾燥のほうがゴハン美味しいからネ^^。
0
Commented
by
ル
at 2009-09-11 12:36
x
>変身蛙
どれくらい対応できるのか試してみたい。。
どれくらい対応できるのか試してみたい。。
Commented
by
m-hoso
at 2009-09-11 20:05
x
籾の天日干し、ムシロを一面に広げるのが朝夕の作業、十分乾燥させたら籾摺り、
玄米にしてからは時に応じて精米、なにしろ88回の世話が要るんだと。籾殻を燃やすときの焼き芋は絶品だったなあ。
玄米にしてからは時に応じて精米、なにしろ88回の世話が要るんだと。籾殻を燃やすときの焼き芋は絶品だったなあ。
Commented
by
若いゴ
at 2009-09-11 21:57
x