天日干し

別にエコを目指しているのではないが、、、、、
天日で干しています。
不都合なことに少量では機械で乾燥できないのです。
天日干し_c0068168_10101467.jpg
変身蛙
天日干し_c0068168_10102271.jpg

by lishui | 2009-09-11 10:12 | 雑記 | Comments(5)
Commented by おとまろ at 2009-09-11 10:30 x
お疲れさんです。なんだかんだ言っても天日乾燥のほうがゴハン美味しいからネ^^。
Commented by at 2009-09-11 12:36 x
おつかれさまです

そんなにあっても「少量」?
なかみは玄米ですね うまそう!!
Commented by 中国蘭迷 at 2009-09-11 19:54 x
>変身蛙
どれくらい対応できるのか試してみたい。。
Commented by m-hoso at 2009-09-11 20:05 x
籾の天日干し、ムシロを一面に広げるのが朝夕の作業、十分乾燥させたら籾摺り、
玄米にしてからは時に応じて精米、なにしろ88回の世話が要るんだと。籾殻を燃やすときの焼き芋は絶品だったなあ。
Commented by 若いゴ at 2009-09-11 21:57 x
天日乾燥のおいしさ…

天日乾燥の
おいしさったらないっ!

…そんな違いのわかる
大人になりたい。。

焼き芋も…
食べたい。。