大忙し

c0068168_15284567.jpg

by lishui | 2013-09-08 15:28 | Comments(15)
Commented by at 2013-09-08 16:17 x
忙しそうな セイマイキ!
Commented by 中国蘭迷 at 2013-09-08 18:20 x
今のセイマイキって天井からベルトで回すんぢゃないんですね。。
Commented by ranpuhen at 2013-09-08 20:01
エッ!?未だ玄米の袋詰めでしょ?もう乾燥は終わったんですか?
Commented by at 2013-09-08 20:28 x
忙しいのは 脱国鬼??
Commented by 中国蘭迷 at 2013-09-08 22:35 x
まだマシロ米にはなってないんですか・・
Commented by m-hoso at 2013-09-09 19:44 x
コンバインから取り出してまず乾燥。そして₊脱穀=玄米。貯蔵、必要に応じて精米だよ。88回の手間だよ。そんちょがんばれ。
Commented by at 2013-09-11 09:44 x
日本人の心を精米♪
Commented by at 2013-09-11 10:23 x
心は 真っ白!

89回目の手間 「食べる事」のみお手伝い可・・・
Commented by 中国蘭迷 at 2013-09-11 12:38 x
研いで炊く手間は省略・・?
儿仙、ぢつは穀象虫のヘンゲだったか・・??
Commented by at 2013-09-11 13:00 x
食文化の違いはあるけれど、スズメぢゃないから
炊く手間は重要! (※オプション)

※村のって無戦米?
Commented by at 2013-09-11 16:17 x
もぉ一手間かけ、、

キノコ炊き込み(キツネノ・・) 肥料で着色も!
Commented by 蘭風苑 at 2013-09-11 18:36 x
儿さん、無銭米を探しているの?無銭米は精米機の機能で決まりますから大丈V。
Commented by at 2013-09-11 22:11 x
んだと 一手間省ける
Commented by 鳳来 at 2013-09-12 20:25 x
そんちょブログの手間省く
Commented by at 2013-09-13 00:57 x
更新機で?